Podemos servir esta sopa de tomate tanto caliente como fría.
10 tomates maduros
2 patatas medianas
4 hojas de albahaca fresca
4 cucharadas de nata líquida
pan
sal
pimienta negra molida y aceite de oliva.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.5 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os proponemos para la comida de hoy una deliciosa y nutritiva crema de tomate muy fácil de preparar.

 Así lo cocinamos

Cocemos las patatas en agua hirviendo con sal. Las escurrimos y las ponemos en una cazuela con aceite de oliva.

Pelamos los tomates, los cortamos en dados y los incorporamos a la cacerola con las patatas. Salpimentamos.

Cocemos a fuego lento unos minutos y añadimos agua hasta cubrir los ingredientes. Dejamos cocer hasta que hierva. Añadimos la nata líquida y dejamos hervir de nuevo antes de apagar el fuego.

Pasamos la mezcla por la batidora y la servimos con unas hojas de albahaca y pan frito.

 Trucos y Consejos

Podemos servir esta sopa de tomate tanto caliente como fría.

 Información Nutricional

El tomate es una hortaliza rica en vitaminas C y E, así como en carotenos, lo que nos proporciona una buena cantidad de antioxidantes, que son beneficiosos para nuestro organismo. El tomate también es rico en minerales y fibra.

Esta receta se completa con los hidratos de carbono que nos aportan las patatas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina