Podemos utilizar yogures de sabor a plátano para hacer la crema, así potenciaremos el sabor de este postre.
150 ml. de nata
4 yogures griegos
2 claras de huevos
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de gelatina de plátano
agua
3 plátanos y unas gominolas.
Calorías 96 kcal / 100gr
Proteína 1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 20.8 gr / 100gr
Índice glucémico 60

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Os presentamos un postre ideal para los más pequeños, que nunca se negarán a comer yogur, gelatina y, por supuesto, gominolas.

 

 

Crema de yogur con plátano y gominolas

 Así lo cocinamos

Para hacer la crema de yogur, mezclamos los yogures con la nata y añadimos el azúcar. Lo mezclamos todos hasta obtener una crema homogénea.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve, añadimos la crema de yogur y removemos. Lo dejamos enfriar en la nevera.

Mientras tanto, preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante, poniendo un poco más de agua de lo recomendado. Troceamos los plátanos y los mezclamos con la gelatina.

Repartimos la crema de yogur en copas o cuencos individuales y ponemos encima un poco de gelatina con trozos de plátano, antes de que se solidifique. Dejamos enfriar y decoramos con las gominolas antes de servir.

 

 Trucos y Consejos

Podemos utilizar yogures de sabor a plátano para hacer la crema, así potenciaremos el sabor de este postre.

 Información Nutricional

Esta receta está elaborada con ingredientes altamente calóricos como la nata y el azúcar. Sin embargo, la gelatina es baja en calorías, mientras que el plátano suma nutrientes como el potasio, la vitamina B6 y el ácido fólico; además del calcio y las proteínas del yogur.

Datos nutricionales del plátano:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina