La remolacha destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6
500 gr. del blanco del puerro
250 gr. de remolacha cocida
300 gr. de patatas
aceite de oliva
1 litro de caldo vegetal
1 dl. de leche desnatada
sal y pimienta.
Calorías 46 kcal / 100gr
Proteína 1.5 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 8.3 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os proponemos ahora una vistosa y nutritiva crema de remolacha y puerro, un plato sencillo, barato y con una presencia muy atractiva.

Crema fría de remolacha y puerro

 Así lo cocinamos

Lava muy bien el puerro, trocéalo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez el puerro se encuentre bien pochado, incorpora la patata pelada y troceada. Rehoga durante un par de minutos y añade el caldo vegetal. Deja cocer hasta que la patata quede tierna. Enfriamos.
Cuando el caldo se haya enfriado, agrega las remolachas cocidas y la leche. Ahora tritura el conjunto con la ayuda de una batidora o robot de cocina.
Pon al fuego la crema obtenida y, cuando comience a hervir, pon a punto de sal y pimienta.
Reservamos en la nevera y consumimos bien fría.

 Trucos y Consejos

Para que la crema resulte aún más fina, pásala por un colador fino tras triturarla.

 Información Nutricional

La remolacha es una hortaliza que posee muy pocas calorías, aunque sí es rica en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, muy beneficiosas para la salud. Concretamente, destaca por su contenido en ácido fólico, vitaminas B1, B2, B3 y B6, así como potasio magnesio y yodo.
Esta crema constituye además una excelente alternativa para aquellos que tienen dificultades de masticación, que podrán beneficiarse de las nutritivas propiedades que presenta esta hortaliza.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina