Esta crema se puede enriquecer con unos quesitos en porciones, queso rallado o un poco de nata líquida.
500 gr. de calabaza
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
2 patatas
½ l. de caldo de ave
mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta.
Calorías 29 kcal / 100gr
Proteína 1.1 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 4.6 gr / 100gr
Índice glucémico 75

Este plato, está cocinado con una base de Sopas y cremas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os presentamos esta crema potiron, una forma muy sabrosa de consumir la calabaza.

 Así lo cocinamos

Para empezar, limpiamos la calabaza de piel y de semillas y la troceamos. Picamos la parte blanca del puerro, la cebolla, las patatas y el tomate.

En una cazuela, con un poco de aceite de oliva y mantequilla, sofreímos la cebolla y el puerro. Cuando estén pochados, incorporamos la patata, la calabaza y el tomate. Lo rehogamos todo y agregamos el caldo. Cocemos a fuego suave unos 20 minutos, hasta que las verduras estén blanditas. Salpimentamos al gusto.

Retiramos del fuego, lo trituramos todo y lo colamos hasta obtener una crema fina.

Podemos servir caliente o frío.

 Trucos y Consejos

Esta crema se puede enriquecer con unos quesitos en porciones, queso rallado o un poco de nata líquida.

 Información Nutricional

El ingrediente protagonista de esta receta es la calabaza, rica en betacaroteno y vitamina A. Esta última constituye un nutriente fundamental para la salud de la vista, la piel y las mucosas, así como para fortalecer las defensas de nuestro organismo.

Hay que tener en cuenta que si añadimos queso o nata, aumentaremos el contenido calórico de la crema, ya que estos ingredientes contienen abundantes grasas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina