Las cremas de verduras, tanto frías como calientes, son un nutritivo y perfecto plato para todas las edades
400 gr. de patatas
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 zanahoria
300 gr. de espinacas
4 cucharadas de aceite de oliva y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

En un cazo con 2 litros de agua hirviendo cocemos todas las verduras, limpias, peladas y cortadas toscamente.

Una vez cocidas nuestras verduras, las pasamos por el pasapurés con agua de la cocción hasta conseguir una crema fina. Ponemos a punto de sal, añadimos un chorreón de aceite de oliva y mezclamos hasta que ligue.

Crema suave de verduras

 Así lo cocinamos

Servimos caliente y acompañada con unas rebanaditas de pan frito.

 Información Nutricional

Tanto frías como calientes, las cremas de verduras son platos nutritivos y fáciles de tomar, ideales para niños y personas de edad avanzada.
Se pueden suavizar añadiendo crema de leche o queso tierno.
La base de este plato es la patata, un tubérculo rico en agua y en hidratos de carbono, y las espinacas, un vegetal de hoja verde intenso, con un importante aporte de vitaminas y antioxidantes, así como de fibra, lo que favorece el tránsito intestinal. A pesar de los beneficios de la espinaca, hay que tener en cuenta su contenido en ácido oxálico, que puede cristalizar formando piedras en el riñón.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina