Podemos sustituir la crema chantilly por queso crema o nata montada, dependiendo del gusto de los comensales.
700 gr. de crema chantilly
500 gr. de fresas
2 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de azúcar y agua.
Calorías 35 kcal / 100gr
Proteína 0.8 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.5 gr / 100gr
Índice glucémico 25

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Aprovechando las fresas que se nos queden más pasadas, podemos preparar este postre sencillo y muy dulce.

 Así lo cocinamos

Ponemos en un vaso 400 gr. de fresas troceadas y las batimos. Añadimos la crema chantilly y mezclamos bien. Reservamos.

Troceamos varias fresas y las ponemos a calentar con las dos cucharadas de azúcar y un poco de agua. Cuando caramelice, retiramos del fuego y batimos la mezcla.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina con agua fría. Pasados unos minutos, las escurrimos y las mezclamos con las fresas batidas. Troceamos unas cuantas fresas más y las añadimos a la gelatina.

Repartimos la crema de fresa en los moldes que elijamos y ponemos encima un poco de la gelatina con trozos de fresa. Introducimos en la nevera hasta que se solidifique y servimos nuestro postre frío.

 Trucos y Consejos

Podemos sustituir la crema chantilly por queso crema o nata montada, dependiendo del gusto de los comensales.

 Información Nutricional

Este cremoso de fresa es un postre bastante calórico ya que hemos empleado ingredientes como el azúcar o la crema chantilly, que contienen elevados índices de carbohidratos.

Las fresas son ricas en vitamina C y flavonoides. Estos últimos son los pigmentos que le confieren su característico color rojo. Esta fruta es además muy rica en fibra y distintos minerales, como el potasio.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina