Si quieres darle un toque de color a la crema, utiliza galletas Oreo en lugar de María.
300 gr. de queso mascarpone
250 ml. de nata líquida
10 galletas tipo María
300 ml. de agua
125 gr. de azúcar
2 huevos
1 lámina de gelatina
helado de vainilla y sirope de chocolate.
Calorías 412 kcal / 100gr
Proteína 4.8 gr / 100gr
Grasa 41.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 4.8

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Para los amantes del dulce proponemos hoy este postre muy cremoso y fácil de elaborar.

 

 

Cremoso de queso con galletas, helado de vainilla y sirope de chocolate

 Así lo cocinamos

Hidratamos la gelatina en agua fría y ponemos a calentar los 300 ml. de agua. Cuando hierva, añadimos la gelatina hidratada y mezclamos hasta que se deshaga. Dejamos enfriar.

En un bol mezclamos el queso con el azúcar, la nata y los huevos. Trituramos las galletas y las unimos también a la mezcla. Cuando el agua con la gelatina esté fría, la incorporamos también y mezclamos todo hasta conseguir una textura cremosa.

Repartimos la crema en cuencos individuales y dejamos que se cuaje en la nevera.

A la hora de servir, decoramos con helado de vainilla y sirope de chocolate.

 

 Trucos y Consejos

Si quieres darle un toque de color a la crema, utiliza galletas Oreo en lugar de María.

 Información Nutricional

Es recomendable consumir con moderación este tipo de postres ya que ingredientes como la nata, el queso, el azúcar, el sirope o el helado poseen un alto contenido calórico. Por ello, las personas con diabetes o que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

Datos nutricionales del mascarpone:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina