Estas criadillas son un bocado diferente y original, ideales para presentar como entrante o aperitivo
800 gr. de criadillas de cordero
2 huevos
½ dl. de aceite de oliva
harina de trigo
galleta triturada y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Las criadillas de cordero tienen tantos seguidores como detractores. Para los amantes de la casquería presentamos hoy unas originales criadillas de cordero rebozadas en harina de galleta, un plato que te sorprenderá tanto por su suave sabor como por su textura crocante.

 Así lo cocinamos

Corta las criadillas por la mitad y sálalas. Ahora enharínalas, pásalas por huevo batido y rebózalas en la galleta triturada.
Ya sólo nos queda freírlas en abundante aceite de oliva caliente hasta que queden bien doradas y crujientes.
Escúrrelas y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 Trucos y Consejos

Esta deliciosa y nutritiva receta puede acompañarse de muchas maneras como por ejemplo un poco de arroz pasado por un poco de mantequilla con perejil o con una ensalada de lechuga y tomate.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina