Si quieres una presentación original, acompaña las croquetas con brotes de soja. el conjunto quedará muy atractivo.
1 lata de atún
1 pimiento del piquillo
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1/2 litro de leche
harina
1 huevo
pan rallado
aceite de oliva
perejil y sal
al gusto.
Calorías 208 kcal / 100gr
Proteína 25 gr / 100gr
Grasa 12 gr / 100gr
Hidratos de carbono 15.7 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Estas croquetas son perfectas para que los más pequeños de la casa se diviertan a la vez que se nutren bien.

Croquetas de atún con pimientos

 Así lo cocinamos

Freímos los dientes de ajo entero previamente pelados. Cuando comiencen a dorarse los retiramos y echamos a la sartén unas cinco cucharadas de harina. Dejamos que se dore y añadimos el atún. Seguimos removiendo.
Añadimos el pimiento picado y, poco a poco, vamos incorporando la leche hasta que se vaya formando una masa espesa. Añadimos sal y un poco de perejil. Dejamos la masa en la nevera toda la noche y al día siguiente hacemos formas redondeadas con ellas.
Las rebozamos en harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado. Las freímos en aceite caliente y a disfrutar de una rica comida.

 Trucos y Consejos

Si quieres una presentación original, acompaña las croquetas con brotes de soja. el conjunto quedará muy atractivo.

 Información Nutricional

El atún es rico en proteínas de gran valor biológico y en ácidos grasos Omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre. Hay que tener en cuenta que estas croquetas se han frito, por lo que el contenido calórico de las mismas se va a ver incrementado.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina