Las croquetas son uno de los aperitivos más consumidos y apreciados por las familias españolas y, en particular, por los más pequeños de la casa
250 ml. de leche
200 ml. de caldo de carne
50 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
2 huevos duros
100 gr. de chorizo de calidad
sal
2 huevos
pan rallado
aceite para freir.
Calorías 356 kcal / 100gr
Proteína 21 gr / 100gr
Grasa 29.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.9 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

A continuación preparamos unas originales croquetas de chorizo, un aperitivo muy gustoso que sorprenderá gratamente a vuestros paladares.

 Así lo cocinamos

Pon a derretir la mantequilla con un hilo de aceite de oliva en un cazo. Una vez derretida, añade la harina y cocínala hasta que coja algo de color.
Incorpora ahora el caldo junto con la leche.
Salpimenta y cocina a fuego muy suave, sin cesar de remover hasta que obtengamos una bechamel espesa.
Agrega a la bechamel el chorizo y los huevos, todo ello bien picado. Mezclamos bien y extendemos sobre una bandeja untada con aceite de oliva.
Tapa con film transparente y deja enfriar.
Coge porciones de masa y ve formando las croquetas. Pásalas por huevo batido y pan rallado.
Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente.
Una vez hayan adquirido y un bonito color dorado, escúrrelas y deposítalas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Sírvelas bien caliente.

 Trucos y Consejos

Si al formar las croquetas la masa se te queda adherida a las palmas de las manos, humedécetelas con agua. Este truco es infalible!

 Información Nutricional

Las croquetas son uno de los aperitivos más consumidos y apreciados por las familias españolas y, en particular, por los más pequeños de la casa.
Pero debemos tener en cuenta que la base de las croquetas es una salsa bechamel, elaborada con mantequilla y harina. Esto convierte a las croquetas en un plato bastante calórico, por lo que deberán consumirse con moderación.
En esta ocasión hemos elaborado las croquetas con chorizo, por lo que el valor calórico de la receta va a verse incrementado notablemente.
La técnica culinaria que hemos empleado para cocinar nuestras croquetas ha sido la fritura, lo cual va a hacer que el valor calórico de la receta se vea incrementado notablemente.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina