Croquetas de gambas y merluza

La bechamel, base de toda masa de croquetas, va a aportar hidratos de carbono procedentes de la harina, así como proteínas y calcio presentes en la leche

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Las croquetas son uno de los entrantes y aperitivos más populares de nuestra gastronomía. Se pueden elaborar con prácticamente cualquier tipo de alimento, si bien en este caso los ingredientes protagonistas son las gambas y merluza.

Así lo cocinamos

Pela las gambas y reserva los cuerpos.Las cabezas y las cáscaras las introduciremos en una olla con agua fría junto con la merluza y sus espinas, un tomate maduro, un puerro y una rama de perejil. Poner al fuego y dejar hervir suavemente durante 10 minutos.Calienta el aceite en una sartén antiadherente y añade la harina. Mezcla bien con un tenedor de madera hasta conseguir una pasta (roux) sin grumos.Ahora ve añadiendo el caldo caliente y colado poco a poco, al tiempo que batimos con unas varillas.Una vez obtengamos una bechamel espesa, incorpora la merluza desmenuzada y los cuerpos de las gambas troceados.Extiende la masa de las croquetas sobre una bandeja y esperamos a que se enfríe.Cuando la masa se haya enfriado por completo y haya espesado, forma las croquetas y pásalas por harina, huevo batido y pan rallado (en ese mismo orden).Ahora fríe las croquetas en abundante aceite caliente, hasta que queden bien doradas.

Entonces, escúrrelas bien y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Trucos y Consejos

Si a la hora de formar las croquetas la masa se te queda adherida a las palmas de las manos, humedécetelas con agua. Este truco es infalible!

Información Nutricional

En esta ocasión hemos preparado unas croquetas a base de gambas y merluza, por lo que este plato va a destacar por su contenido en proteínas de alto valor biológico.La bechamel, base de toda masa de croquetas, va a aportar hidratos de carbono procedentes de la harina.Hay que tener en cuenta que la técnica culinaria empleada para cocinar estas croquetas ha sido la fritura, por lo que el valor calórico del plato se va a ver incrementado de manera notable.

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