La patata, protagonista indiscutible de estas croquetas, es un tubérculo rico en hidratos de carbono complejos en forma de almidón. Ello va a hacer que nos encontremos ante una elaboración muy energética
1 kg. de patatas, 100 gr. de mantequilla, 3 yemas de huevo, sal, pimienta y nuez moscada. Para el rebozado: harina, 2 huevos, pan rallado y aceite para freír.
Calorías 77 kcal / 100gr
Proteína 1.7 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 16 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

A continuación os proponemos unas originales croquetas de patata, un plato muy sencillo de preparar y que serán el deleite de los más pequeños de la casa.

Croquetas de patata

 Así lo cocinamos

Pela las patatas, lávalas y ponlas a cocer en una olla con abundante agua y una pizca de sal.
Una vez cocidas las patatas, sécalas y pásalas por el pasapurés antes de que se enfríen.
Coloca el puré de patatas en un bol y añádele la mantequilla y las yemas de huevo. Ponemos a punto de sal y condimentamos con pimienta negra y nuez moscada.
Una vez se haya templado la masa de patata, coge porciones con las manos y dales forma de croqueta.
Pasa las croquetas por harina, huevo y pan rallado (en ese orden).
Ya sólo nos queda freír las croquetas en abundante aceite caliente hasta que queden bien doradas.
Deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 Trucos y Consejos

Puedes darles a estas croquetas la forma que más te guste (redondas, alargadas, planas, etc).

 Información Nutricional

La patata, protagonista indiscutible de estas croquetas, es un tubérculo rico en hidratos de carbono complejos en forma de almidón. Ello va a hacer que nos encontremos ante una elaboración muy energética.
Debemos tener en cuenta que la técnica culinaria empleada para la elaboración de estas croquetas es la fritura, por lo que el contenido calórico de la receta se va a ver incrementado de manera notable.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina