Croquetas de pollo sin gluten

Las croquetas son uno de los aperitivos más consumidos y apreciados por las familias españolas y, en particular, por los más pequeños de la casa

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A continuación os proponemos unas deliciosas croquetas de pollo. La particularidad que presentan estas croquetas consiste en que las hemos elaborado con almidón de maíz en lugar de harina de trigo, consiguiendo con ello un plato totalmente apto para el consumo de personas celíacas.

Así lo cocinamos

La salsa bechamel: Pon a fundir la mantequilla con el aceite de oliva en una cazuela baja. Una vez la mantequilla esté bien fundida, añade el almidón de maíz y rehoga el conjunto durante un par de minutos. Ahora añade la leche, la sal y la pimienta. Cocina a fuego suave hasta conseguir una bechamel más bien espesa.Pica finamente y sofríe la cebolla y el ajo. Acto seguido, añade la carne de pollo, el perejil picado y salpimenta.

Rehoga el conjunto hasta que la carne esté cocinada y mezclamos con la bechamel. Cocina todo durante 5 minutos más, extiende el resultado en una bandeja y deja enfriar la masa.Una vez tengamos la masa enfriada, forma las croquetas con las manos, pásalas por huevo y pan rallado.Fríe las croquetas en abundante aceite de oliva muy caliente. Cuando estén bien doradas, déjalas reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.¡Listo! También puedes elaborar la típica receta de croquetas, las de toda la vida.

Trucos y Consejos

Esta receta es ideal para aprovechar los restos de pollo que nos han sobrado de comidas anteriores, tales como un pollo asado o guisado.

Información Nutricional

Las croquetas son uno de los aperitivos más consumidos y apreciados por las familias españolas y, en particular, por los más pequeños de la casa.Pero debemos tener en cuenta que la base de las croquetas es una salsa bechamel, elaborada con mantequilla, aceite y almidón de maíz. . Esto convierte a las croquetas en un plato bastante calórico, por lo que deberán consumirse con moderación.En esta ocasión, hemos elaborado las croquetas con carne de pollo, que va a aportar una buena cantidad de proteínas de alto valor biológico.

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