Acompaña este postre con algunas moras, frambuesas, helados... Cualquier combinación resultará exquisita.
4 peras
200 gr. de azúcar
agua.
Calorías 54 kcal / 100gr
Proteína 0.4 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.7 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy de postre vamos a preparar un dulce perfecto para las veladas especiales.

 Así lo cocinamos

Con una cortadora de fiambres se cortan láminas de las peras, lo más finas que se puedan.
Hacemos un almíbar base con azúcar y agua a fuego lento. Dejamos que se haga bien. Una vez listo dejamos que se enfríe un poco y bañamos las láminas que hemos cortado de las peras en el almíbar. Las escurrimos bien y las colocamos sobre un tapete de silicona. Las horneamos durantes 3 horas a 85 grados. Las colocamos en el plato de modo decorativo y ¡a disfrutar de un rico postre!

 Trucos y Consejos

Acompaña este postre con algunas moras, frambuesas, helados… Cualquier combinación resultará exquisita.

 Información Nutricional

La pera es una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio. También es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos. También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea.
El azúcar incrementará el contenido calórico de esta receta, por lo que las personas con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina