Podemos sustituir las uvas pasas por ciruelas u otra fruta desecada que nos guste.
8 lonchas de queso
100 gr. de uvas pasas
1 vaso de miel y dos vasos de agua.
Calorías 327 kcal / 100gr
Proteína 25.1 gr / 100gr
Grasa 24.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 2.2 gr / 100gr
Índice glucémico 28

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy os proponemos un postre diferente. Un rico crujiente de queso con pasas y miel. Seguro que los amantes del queso dan buena cuenta de él.

 Así lo cocinamos

Colocamos las lonchas de queso en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Sobre cada loncha ponemos unas pasas y cerramos las lonchas doblándolas por los dos lados, para que las pasas queden dentro y no se salgan. Tapamos con papel de horno y aplastamos un poco. Retiramos el papel superior y cocinamos a 180ºC durante 15 minutos.

Mientras tanto, ponemos a calentar en un cazo la miel y el agua hasta que se diluya bien, para conseguir un almíbar.

Servimos dos paquetes de queso por persona rociados con la miel.

 Trucos y Consejos

Podemos sustituir las uvas pasas por ciruelas u otra fruta desecada que nos guste.

 Información Nutricional

Esta receta tiene un componente calórico alto, debido a las grasas que aportan el queso y el azúcar de la miel. Además, el queso nos proporciona calcio y proteínas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina