Puedes acompañar este postre con alguna mermelada o compota de fruta.
200 gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
100 gr. de pistachos
200 gr. de chocolate blanco y 200 gr. de chocolate negro.
Calorías 505 kcal / 100gr
Proteína 3.9 gr / 100gr
Grasa 34.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 59.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Hoy vamos a preparar una versión del crumble, un postre típico inglés, con pistachos y chocolate.

 Así lo cocinamos

Derretimos la mantequilla y la mezclamos con la harina y el azúcar, hasta que se forme una masa homogénea pero grumosa.

Pelamos y machacamos los pistachos y los añadimos a la mezcla anterior. La dejamos reposar en la nevera hasta que se enfríe.

Extendemos la masa en una bandeja de horno de forma que no quede una capa demasiado gruesa. Cocinamos a 180º hasta que se dore.

Mientras tanto, derretimos los chocolates por separado. Sacamos el crumble del horno y lo cubrimos, primero con una capa de chocolate blanco, y después con otra de chocolate negro.

 Trucos y Consejos

Puedes acompañar este postre con alguna mermelada o compota de fruta.

 Información Nutricional

Los ingredientes como el chocolate y la mantequilla, que poseen abundantes grasas, o la harina, rica en hidratos de carbono, van a hacer que este plato posea un alto contenido calórico, por lo que no deberán abusar de él quienes estén siguiendo algún tipo de dieta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina