Pincha las colas en unos pinchitos y será más fácil comerlas.
200 gr. de tomate frito
6 pimientos del piquillo
colas de gambones
3 huevos
100 ml. de nata líquida para cocinar
semillas de sésamo
aceite de oliva
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy proponemos un original entrante perfecto si tienes invitados especiales en casa.

Cuajado de tomate y piquillos con crujiente de gambones

 Así lo cocinamos

Comenzamos mezclando los tres huevos con el tomate frito. Le añadimos los pimientos, la nata y salpimentamos al gusto.
Trituramos con la batidora hasta lograr la textura deseada. Vertemos la crema resultante en recipientes o vasos aptos para el horno y los ponemos al baño maría unos 20 minutos a 170 grados.
Mientras se hacen los chupitos, salpimentmaos las colas de gambones al gusto y rebozamos en sésamo.
Con un poquito de aceite de oliva freímos las colas. Servimos los chupitos con las colas y ¡a disfrutar de un original aperitivo!

 

 Trucos y Consejos

Pincha las colas en unos pinchitos y será más fácil comerlas.

 

 Información Nutricional

Los pimientos del piquillo, van a enriquecer este entrante con vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.
Las gambas, por su parte, poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos.
Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.
Hay que tener en cuenta que en esta receta las gambas van fritas por lo que el contenido calórico va a ser más elevado.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina