Alíñalas con unas gotas de limón, estarán deliciosas.
12 ortiguillas pequeñas
harina
1 huevo
aceite de oliva.

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy proponemos para preparar entre los fogones un plato que cada vez se está extendiendo más en las cocinas de las costas: las ortiguillas (o anémonas de mar). Un bocado de auténtico mar.

Delicias de ortiguillas

 Así lo cocinamos

Lavamos muy bien las ortiguillas y las escurrimos y secamos con papel de cocina.
Las colocamos entre dos papeles films y las aplastamos con el rodillo para que queden planas. Batimos el huevo y rebozamos las ortiguillas en él.
Luego, las pasamos por la harina. Freímos en aceite de oliva hasta que queden crujientes. Retiramos y colocamos sobre papel absorbente.

 Trucos y Consejos

Alíñalas con unas gotas de limón, estarán deliciosas.

 Información Nutricional

Las ortiguillas son bajas en calorías y tienen un rico contenido en proteínas.
Hay que tener en cuenta que en esta receta las gambas van rebozadas y fritas, por lo que el contenido calórico de la receta se va a ver incrementado.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina