Podemos conservar las verduras en el escabeche, en la nevera, durante varias semanas. Así podremos preparar otros platos con ellas.
200 gr. de calabacín
100 gr. de zanahoria
200 gr. de berenjenas
2 dientes de ajo
500 ml. de aceite de oliva
150 ml. de vinagre
150 ml.de agua
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
1 hoja de laurel y 300 gr.de queso feta.
Calorías 250 kcal / 100gr
Proteína 17 gr / 100gr
Grasa 18.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.9 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Llamamos dip o dipping a una salsa en la que mojamos un alimento más sólido. Hoy os presentamos un dipping a base de queso feta al que hemos incluido verduras escabechadas. Esperamos que os guste.

 

 

Dipping de verduras escabechadas con queso feta

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien todas las verduras y las cortamos en dados. Aplastamos los ajos con su piel.

En un cazo calentamos el aceite mezclado con el vinagre, el agua, el pimentón el laurel y la sal.

Cuando hierva, añadimos las verduras y los ajos y, cuando vuelva a hervir, cocinamos a fuego lento hasta que las verduras queden tiernas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Mientras tanto, batimos el queso feta y, cuando las verduras estén frías, las escurrimos y las mezclamos con el queso.

 

 Trucos y Consejos

Podemos conservar las verduras en el escabeche, en la nevera, durante varias semanas. Así podremos preparar otros platos con ellas.

 Información Nutricional

Las verduras empeladas en esta receta contienen gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, indispensables en una dieta sana y equilibrada.

Por su parte, el queso feta es un producto tradicional griego hecho con una mezcla de leche de cabra y oveja. Tiene un sabor excepcional, un color blanco natural que no es producto de ningún proceso blanqueador y tiene un bajo contenido en grasa.

Datos nutricionales del queso feta:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina