Otra opción es preparar el kebap con carne de cordero, que se aliñaría de la misma forma.
4 panes de pita, 500 gr. de carne de ternera o pollo, 5 cebollas, 1 diente de ajo, aceite de oliva, 1 hoja de laurel, 2 limones, pimienta negra, perejil y 2 tomates. Para la salsa: 2 yogures naturales no azucarados, dos cucharadas de zumo de limón, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta.
Calorías 113 kcal / 100gr
Proteína 20.6 gr / 100gr
Grasa 3.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

El döner kebap es un plato típico de la cocina turca del que os ofrecemos una forma casera para prepararlo.

 

 

Döner kebap de ternera o pollo

 Así lo cocinamos

En primer lugar hay que preparar la carne. Para ello, trituramos 4 cebollas y el diente de ajo lo máximo posible, junto con el laurel y el perejil. Tenemos que conseguir una pasta a la que añadiremos el zumo de los limones, la pimienta molida y un poco de aceite. Lo mezclamos todo.

Fileteamos la carne de ternera o de pollo finamente y la ponemos en una fuente con la mezcla anterior por encima. Dejamos macerar unas 4 horas en la nevera.

Pasado ese tiempo, ponemos la carne en pinchos de madera y la gratinamos en el horno, dándole vuelta a los pinchos de vez en cuando para que se dore toda la carne de manera uniforme.

Ahora preparamos la salsa. Ponemos el yogur en un cuenco y le añadimos el zumo de limón, el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Por último, preparamos las verduras: cortamos la lechuga en trozos no muy grandes, y el tomate y la cebolla que nos queda en rodajas finas.

Montamos el kebap abriendo un poco el pan de pita, sin llegar a cortarlo por la mitad. Introducimos poco de lechuga, tomate y cebolla, un poco de salsa de yogur y la carne.

 

 Trucos y Consejos

Otra opción es preparar el kebap con carne de cordero, que se aliñaría de la misma forma.

 Información Nutricional

Tanto el pollo como la ternera son carnes con pocas grasas, sobre todo la primera, que nos proporcionan proteínas de alto valor biológico. Al marinar la carne, lo que estamos consiguiendo es aromatizarla, pero esta técnica no añade grasa al alimento, por lo que el valor calórico de la carne no se va a ver incrementado.

El pan de pita nos va a proporcionar una buena cantidad de hidratos de carbono complejos y la ensalada completará el kebap con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud.

Datos nutricionales de la pechuga de pollo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina