La dorada a la sal se cocina en sus propios jugos, por lo que ésta quedará muy jugosa y sabrosa
1 dorada fresca de unos 2 kg.y 2 kg. de sal gruesa para cubrir el pescado.
Calorías 230 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 17 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.2 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

La dorada a la sal es un plato ideal para aquellos que aún no dominan los fogones.
Se trata de una receta muy fácil, ligera y con un resultado muy sabroso.
A continuación tenéis los pasos a seguir para elaborar esta tan popular y saludable receta.
Buen provecho!

Dorada a la sal

 Así lo cocinamos

Humedecemos con un poco de agua la sal que vamos a emplear para cocinar la dorada.
Separa esta sal en dos mitades. Con una de ella prepara un lecho en una fuente para horno. A continuación, coloca la dorada sobre este lecho y cúbrela con la sal sobrante, presionando ligeramente para que la cobertura quede bien apelmazada.
Introducimos la fuente en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos.
Una vez cocinado el pescado, coloca la fuente en una mesa auxiliar y sirve el pescado delante de los comensales, retirando la costra de sal con mucha delicadeza.

 Trucos y Consejos

Para saber si el pescado está en su punto, observa la sal que lo recubre. La dorada estará lista cuando la sal se haya convertido en una costra.
A este plato le va estupendamente una guarnición de patatitas cocidas con salsa mayonesa o salsa ali-oli casera.

 Información Nutricional

El cocinado a la sal es una de las técnicas más rápidas y menos laboriosas de cocinar pescados y carnes. Además, los alimentos que cocinemos de esta manera van a quedar muy sabrosos y jugosos, ya que éstos se van a cocinar en sus propios jugos.
La dorada es un pescado semigraso que se caracteriza por su intenso sabor y por su elevado contenido en proteínas de gran calidad y minerales.
Ya que no se añade ninguna grasa, este plato será muy fácil de digerir y podremos incluirlo sin problemas en dietas de adelgazamiento y de control de grasas.
Si se opta por acompañar este pescado con mayonesa, deberemos tener en cuenta que ésta va a incorporar grasas y calorías a la receta.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina