Dorada a la sal

La dorada a la sal se cocina en sus propios jugos, por lo que ésta quedará muy jugosa y sabrosa

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La dorada a la sal es un plato ideal para aquellos que aún no dominan los fogones.

Se trata de una receta muy fácil, ligera y con un resultado muy sabroso.

A continuación tenéis los pasos a seguir para elaborar esta tan popular y saludable receta.

Buen provecho!

Así lo cocinamos

Humedecemos con un poco de agua la sal que vamos a emplear para cocinar la dorada.Separa esta sal en dos mitades. Con una de ella prepara un lecho en una fuente para horno. A continuación, coloca la dorada sobre este lecho y cúbrela con la sal sobrante, presionando ligeramente para que la cobertura quede bien apelmazada.Introducimos la fuente en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos.Una vez cocinado el pescado, coloca la fuente en una mesa auxiliar y sirve el pescado delante de los comensales, retirando la costra de sal con mucha delicadeza.

Trucos y Consejos

Para saber si el pescado está en su punto, observa la sal que lo recubre. La dorada estará lista cuando la sal se haya convertido en una costra.A este plato le va estupendamente una guarnición de patatitas cocidas con salsa mayonesa o salsa ali-oli casera.

Información Nutricional

El cocinado a la sal es una de las técnicas más rápidas y menos laboriosas de cocinar pescados y carnes. Además, los alimentos que cocinemos de esta manera van a quedar muy sabrosos y jugosos, ya que éstos se van a cocinar en sus propios jugos.La dorada es un pescado semigraso que se caracteriza por su intenso sabor y por su elevado contenido en proteínas de gran calidad y minerales.Ya que no se añade ninguna grasa, este plato será muy fácil de digerir y podremos incluirlo sin problemas en dietas de adelgazamiento y de control de grasas.Si se opta por acompañar este pescado con mayonesa, deberemos tener en cuenta que ésta va a incorporar grasas y calorías a la receta.

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