Dorada al vapor con verduras y hierbas provenzales

Prueba esta misma receta con un pescado distinto, como por ejemplo la lubina

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy os traemos esta dorada al vapor con verduras, ideal para todos aquellos que estén siguiendo una dieta baja en calorías.

Así lo cocinamos

Limpia las vísceras de la dorada o pide en la pescadería que lo hagan por ti. A continuación, salpimenta y frota con las hierbas aromáticas. Reserva.En una vaporera, pon un poco de agua. En el cestillo para hacer al vapor ponemos una cama de cebolla en juliana, los calabacines en rodajas, el tomate también en rodajas y por último ponemos la dorada con unas lonchitas de limón por encima y un chorrito de aceite de oliva. Cerramos la olla y pasados unos minutos, cuando veas que el pescado queda jugoso, estará listo para servir. Decora sobre una cama de verduras y con unas ramitas de hierbas provenzales.¡Listo! Pueds cocinar este pescado con otra técnica igual de saludable y elaborar una rica  dorada al horno, que encantará a toda la familia. ¡Mano a la obra!

Trucos y Consejos

Prueba a hacer esta misma receta con otro pescado, como por ejemplo, la lubina.

Información Nutricional

La dorada es un pescado semigraso que se caracteriza por su intenso sabor y por su elevado contenido en proteínas de gran calidad y minerales.Las verduras aportan vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Ver los comentarios

Recetas de Pescado

Salmón

Merluza

Recetas rape

Bacalao