Deja que las empanadillas se enfríen bien antes de servirlas.
300 gr. de harina
75 gr. de aceite
90 gr. de vino blanco
una pizca de sal
1 lata de cabello de ángel
1 yema de huevo y azúcar glass
Calorías 236 kcal / 100gr
Proteína 0.7 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 58.7 gr / 100gr

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Las empanadillas se pueden preparar dulces o saladas. En este caso, os proponemos unas ricas empanadillas de cabello de ángel para el postre.

Empanadillas de cabello de ángel

 Así lo cocinamos

En un recipiente hondo mezclamos todos los ingredientes menos el cabello de ángel. Amasamos unos 5 minutos, lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar 20 minutos.

Pasado ese tiempo estiramos la masa y hacemos una barra con ella, la cortamos en dos y cada parte en cinco trocitos y hacemos una bola con cada uno.

Extendemos bien cada bolita y las rellenamos con un poco de cabello de ángel. La cerramos, doblándolas por la mitad y apretamos bien los bordes con un tenedor.

Colocamos todas las empanadillas en una bandeja enharinada y las pintamos con un pincel mojado en la yema de huevo.

Las metemos en el horno, precalentado a 180 grados durante 10 ó 15 minutos.

Cuando las saquemos, se espolvorean con azúcar glass.

 Trucos y Consejos

Deja que las empanadillas se enfríen bien antes de servirlas.

 Información Nutricional

El cabello de ángel es un dulce elaborado con las fibras caramelizadas de la pula de un tipo de calabaza.

El cabello de ángel es rico en micro nutrientes y fibra, betacaroteno, vitaminas A, B, C y E, potasio, calcio, hierro, y fósforo. Pero el valor nutritivo más importante se encuentra en las semillas del fruto con el que se elabora este dulce, cuyo consumo representa un aporte considerable de proteínas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina