El queso de cabra, muy idóneo para usar en ensaladas, va a aportar una buena cantidad de proteínas y calcio
300 gr. de lechugas variadas (escarola
brotes de espinacas
lollo rosso
`hoja de roble´
etc.)
50 gr. de nueces picadas
2 peras de invierno
150 gr. de queso de cabra (rulo pequeño)
100 gr. de dulce de membrillo
aceite de oliva
vinagre de sidra
sal y pimienta (optativo).
Calorías 54 kcal / 100gr
Proteína 0.4 gr / 100gr
Grasa 0.1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.7 gr / 100gr
Índice glucémico 30

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta ensalada, además de aportarnos una infinita cantidad de nutrientes beneficiosos para la salud, es muy refrescante, y los ingredientes que en ella encontramos combinan de manera exquisita…

Ensalada de pera con membrillo, nueces y queso de cabra

 Así lo cocinamos

Lava a conciencia las lechugas, hoja a hoja, y sécalas con papel de cocina para eliminar la humedad y así evitar que queden lacias.
Trocea las hojas con las manos, pues si las cortamos a cuchillo éstas van a estropearse antes.
Coloca las lechugas en un plato o fuente y agrega las nueces picadas, el queso de cabra cortado en rodajas, el dulce de membrillo cortado en daditos y las peras, lavadas y con piel, cortadas en rodajas.
Para aliñar la ensalada elaboraremos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de sidra y una pizca de sal.

 Trucos y Consejos

Puedes emplear la variedad de queso que más te guste. Así, podrías echarle a la ensalada queso feta, queso viejo de oveja,…
También puedes sustituir las peras por las manzanas, u otra fruta, pero mira que sea bien jugosa y, sobre todo, que sea de temporada.

 Información Nutricional

Debemos incluir vegetales en nuestra dieta a diario, pues éstos nos brindan con multitud de nutrientes beneficiosos para la salud. Algunos de estos nutrientes son la fibra (fundamental para evitar el estreñimiento y prevenir la diabetes), las vitaminas y los minerales.
El queso de cabra, muy idóneo para usar en ensaladas, va a aportar una buena cantidad de proteínas y calcio.
También encontramos nueces en esta receta, unos frutos secos ricos en grasas monoinsaturadas que protegen la salud del corazón. Las nueces además contienen gran cantidad de magnesio, potasio, fósforo y vitamina E.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina