Endibias con mandarinas
Un toque con perejil o cebollino será ideal para este entrante tan natural y colorido.
Guardar ImprimirPrepara este aperitivo con una combinación de sabores dulces y salados y sorprende a tus comensales con él.
Así lo cocinamos
Lavamos las endibias y les cortamos una parte del tronco para que no amarguen. Separamos las hojas y las colocamos en una fuente.Pelamos las mandarinas y separamos los gajos. Los cortamos por la mitad y los ponemos en un bol. Añadimos las almendras, y las aceitunas y la cebolleta picadas.Batimos el zumo de limón con el aceite, el azúcar, sal y pimienta. Incorporamos este aliño a la mezcla anterior, removemos bien y rellenamos las hojas de endivia con él.Terminamos decorando cada aperitivo con unas huevas de trucha.
Trucos y Consejos
Un toque con perejil o cebollino será ideal para este entrante tan natural y colorido.
Información Nutricional
Las endibias son una estupenda fuente de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.
Además, este vegetal destaca por su elevado contenido en agua, que va a provocar que su valor calórico sea muy reducido.Las mandarinas, otro de los ingredientes protagonistas de esta receta, aportan menos cantidad de vitamina C, ácido fólico y betacaroteno que otros cítricos, aunque siguen siendo una fuente excelente de dichas vitaminas. Además contienen minerales, como potasio y magnesio, y fibra, que mejora el tránsito intestinal.
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