Un toque con perejil o cebollino será ideal para este entrante tan natural y colorido.
2 endibias
2 mandarinas
10 aceitunas negras
1 cebolleta
2 cucharadas de almendras picadas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1 pizca de azúcar
sal
pimienta negra molida y huevas de trucha.
Calorías 23 kcal / 100gr
Proteína 1.1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 3.6 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Prepara este aperitivo con una combinación de sabores dulces y salados y sorprende a tus comensales con él.

Endibias con mandarinas

 Así lo cocinamos

Lavamos las endibias y les cortamos una parte del tronco para que no amarguen. Separamos las hojas y las colocamos en una fuente.

Pelamos las mandarinas y separamos los gajos. Los cortamos por la mitad y los ponemos en un bol. Añadimos las almendras, y las aceitunas y la cebolleta picadas.

Batimos el zumo de limón con el aceite, el azúcar, sal y pimienta. Incorporamos este aliño a la mezcla anterior, removemos bien y rellenamos las hojas de endivia con él.

Terminamos decorando cada aperitivo con unas huevas de trucha.

 

 Trucos y Consejos

Un toque con perejil o cebollino será ideal para este entrante tan natural y colorido.

 Información Nutricional

Las endibias son una estupenda fuente de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. Además, este vegetal destaca por su elevado contenido en agua, que va a provocar que su valor calórico sea muy reducido.

Las mandarinas, otro de los ingredientes protagonistas de esta receta, aportan menos cantidad de vitamina C, ácido fólico y betacaroteno que otros cítricos, aunque siguen siendo una fuente excelente de dichas vitaminas. Además contienen minerales, como potasio y magnesio, y fibra, que mejora el tránsito intestinal.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina