Añade hierbas aromáticas a tu gusto. Puedes también sumar unos tomates cherrys.
Escarola y otras lechugas
250 gr. de beicon
queso fresco
mostaza
aceite de oliva
vinagre
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 17 kcal / 100gr
Proteína 0.2 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 54.8 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Apta para los neófitos en la cocina, esta ensalada es un entrante perfecto para tus invitados.

 

Ensalada al perfume de mostaza

 Así lo cocinamos

En una sartén con unas gotas de aceite freímos un poco el beicon cortado en tiras. Dejamos unos minutos por cada lado.
Ahora, preparamos la escarola y el resto de lechugas: lavamos y cortamos sus hojas y colocamos en la ensaladera en la que vayamos a servir la ensalada. Cortamos el queso en taquitos y se lo añadimos a las lechugas junto con el beicon frito.
Elaboramos una vinagreta con una cucharada de mostaza, 6 de aceite de oliva y una de vinagre. Salpimentamos al gusto y removemos bien. Aliñamos la ensalada y ¡a comer!

 Trucos y Consejos

Añade hierbas aromáticas a tu gusto. Puedes también sumar unos tomates cherrys.

 Información Nutricional

La escarola y el resto de vegetales que intervienen en esta ensalada van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante.
El queso va a aportar proteínas, calcio y algo de grasas. Como el beicon rico en grasas saturadas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina