Una ensalada exótica y cargada de vitaminas
200 gr. de lechugas variadas
1 aguacate
250 gr. de papaya
unos trocitos de queso fresco
50 gr. de pistachos
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de estragón y sal.
Calorías 233 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 23.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.4 gr / 100gr
Índice glucémico 10

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Lavamos las lechugas y las troceamos, colocándolas sobre el recipiente en el cual vayamos a presentar.

Ensalada con lechugas variadas, aguacate y papaya

 Así lo cocinamos

Pelamos la papaya y el aguacate. Cortamos en trocitos, que colocamos sobre las lechugas, intercalando con unos daditos de queso crema.
Rociamos nuestra ensalada con una vinagreta hecha con aceite de oliva, vinagre de estragón y sal.
Para terminar, espolvoremos la ensalada con unos pistachos pelados y pimientas variadas.

 Información Nutricional

La papaya es una fruta poco consumida en la cocina mediterránea. Tiene un ligero efecto laxante y destaca por su contenido en betacaroteno, un pigmento vegetal con propiedades antioxidantes, que se convierte en Vitamina A en el organismo. El aguacate es un alimento repleto de grasas saludables, por lo que también contiene bastantes calorías. Por ello, se puede prescindir del queso en la receta, si se desea.

 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina