Elaboramos una vinagreta machacando las almendras con el ajo pelado. Incorporamos el aceite y el vinagre y mezclamos muy bien. Salpimentamos al gusto y aliñamos la ensalada.
1 lata de anchoas en aceite, atún en aceite de oliva, 1 tomate, aceitunas negras, lechugas variadas. Para la vinagreta: almendras, ½ diente de ajo, 2 dl. de aceite de oliva, 1 dl. de vinagre de manzana, pimienta y sal, al gusto.
Calorías 255 kcal / 100gr
Proteína 29 gr / 100gr
Grasa 15 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.3 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy elaboramos una ensalada de atún y anchoas que aliñamos con una original vinagreta de romesco.

Ensalada con vinagreta de romesco

 Así lo cocinamos

Lo primero que debemos hacer para preparar esta rica ensalada es lavar y cortar las lechugas al gusto de los comensales.
Escurrimos las anchoas y las añadimos a la ensalada. Hacemos lo mismo con el atún. Lavamos y picamos el tomate al gusto y agregamos las aceitunas negras.

 Trucos y Consejos

Elaboramos una vinagreta machacando las almendras con el ajo pelado. Incorporamos el aceite y el vinagre y mezclamos muy bien. Salpimentamos al gusto y aliñamos la ensalada.

 Información Nutricional

Las anchoas, uno de los ingredientes empleados en esta receta, pertenecen a la familia de los pescados azules, como el atún. Como tales destacan por su contenido en ácidos grasos Omega 3, por lo que su consumo nos va a ayudar a combatir los trastornos circulatorios.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina