Ensalada de anchoas con escalivada y vinagreta de tomate

Añade a la vinagreta unos tomatitos cherry pelados, que servirán también para decorar el plato.

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Prepara una rica ensalada de hortalizas y pescado con esta saludable receta que te proponemos para comenzar el día.

Así lo cocinamos

Comenzamos preparando la escalivada de verduras. Para ello, precalentamos el horno a 200 grados. Colocamos la berenjena, el pimiento y la cebolla en una bandeja de horno y los introducimos en el horno, bajando la temperatura a 180 grados. Pasados 25 minutos, sacamos la bandeja, damos la vuelta a todos los ingredientes y ponemos también los tomates. Asamos otros 20 minutos más y retiramos del horno.Envolvemos todas las verduras en papel de aluminio y las dejamos enfriar 20 minutos, para después pelarlas mejor.Una vez peladas, las cortamos en tiras y añadimos los ajos picaditos, sal al gusto y un buen chorreón de aceite de oliva.Para montar el plato, utilizamos un aro metálico que colocaremos sobre un plato.

Forramos la pared interior con anchoas y rellenamos con la escalivada. Encima colocamos unas hojas de lechuga variada.Por último, preparamos la vinagreta batiendo la pulpa de los tomates con el vinagre, el aceite, un poco de perejil picado y sal y pimienta al gusto.Aliñamos la ensalada con esta vinagreta, pintando también el plato con ella para decorar.

Trucos y Consejos

Añade a la vinagreta unos tomatitos cherry pelados, que servirán también para decorar el plato.

Información Nutricional

Esta ensalada es rica en vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante que aportan las hortalizas. Además, las anchoas enriquecer el plato, además de con proteínas, con ácidos grasos Omega 3, fundamentales para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

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