Prepara la vinagreta y aliña con ella la ensalada justo antes de servir para que quede más fresca.
Unas hojas de lechuga, 2 lata de atún en conserva, 2 latas de anchoas en aceite y 2 tomates para ensalada. Para la vinagreta: 1 cebolleta, 2 pimientos de piquillo, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal.
Calorías 255 kcal / 100gr
Proteína 29 gr / 100gr
Grasa 15 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.3 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy os proponemos una sencilla ensalada de sabores intensos y bien combinados. Esperamos que os guste.

 

 

Ensalada de atún y anchoas con vinagreta de piquillos

 Así lo cocinamos

Lavamos bien la lechuga y los tomates y los troceamos. Los ponemos el un bol y añadimos el atún y las anchoas escurridas.

Preparamos la vinagreta con la cebolleta y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños. Emulsionamos una parte de vinagre y cuatro de aceite, añadimos un poco de sal e integramos bien todos los ingredientes.

Aliñamos la ensalada con esta vinagreta y servimos.

 

 Trucos y Consejos

Prepara la vinagreta y aliña con ella la ensalada justo antes de servir para que quede más fresca.

 Información Nutricional

El atún y las anchoas pertenecen a la familia de los pescados azules. Como tales destacan por su contenido en ácidos grasos Omega 3, que nos va a ayudar a combatir los trastornos circulatorios, mientras que la lechuga y el tomate nos aportan gran cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidantes.

Datos nutricionales de las anchoas en aceite:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina