Para que queden más tiernas, puedes escaldar las yemas de espárrago metiéndolas un par de minutos en agua hirviendo.
50 gr. de bacalao ahumado
2 patatas grandes
20 gr. de huevas de salmón
1 manojito de espárragos verdes
unas hojas de lechuga variada
1 cucharada de cebollino picado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Módena y sal.
Calorías 80 kcal / 100gr
Proteína 2.5 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 18 gr / 100gr
Índice glucémico 95

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Hoy preparamos una ensalada con una presentación muy especial, cuidando los detalles pero sin renunciar al sabor.

 Así lo cocinamos

Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en agua con sal. Cuando estén tiernas, las escurrimos y las dejamos enfriar.

Limpiamos los espárragos y los cortamos quedándonos sólo con las yemas más tiernas.

Lavamos la lechuga y la troceamos.

A la hora de montar el plato, colocamos las rodajas de patata en la base, encima colocamos un poco de bacalao ahumado, unas huevas de salmón y una yema de espárrago.

Lo acompañamos con la lechuga y aliñamos con una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre, el cebollino y sal al gusto.

 Trucos y Consejos

Para que queden más tiernas, puedes escaldar las yemas de espárrago metiéndolas un par de minutos en agua hirviendo.

 Información Nutricional

Siempre que tomamos ensalada nos aseguramos la ingesta de gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra procedente de la verdura, como en este caso ocurre con la lechuga o los espárragos.

Por su parte, las patatas aportan hidratos de carbono al plato, mientras que el bacalao en rico en proteínas de alto valor biológico y su contenido graso es escaso.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina