Si quieres, puedes añadir también cebolla y pepino. Deja volar tu imaginación.
200 gr. de cuscús
hierbas aromáticas
1 berenjena
1 tomates
aceitunas negras
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
rúcula
aceite de oliva
vinagre balsámico
pimienta y sal
al gusto.
Calorías 227 kcal / 100gr
Proteína 5 gr / 100gr
Grasa 1 gr / 100gr
Hidratos de carbono 71 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Hoy nos atrevemos con una ensalada con toques orientales y vegetarianos.

 

Ensalada de cuscús

 Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete. Asamos los pimientos y la berenjena. Lavamos el tomate y la rúcula. Partimos el tomate en cuadraditos pequeños y, una vez que están asados, los pimiento, en tiras, y la berenjena en rodajas.
Colocamos todo junto en una ensaladera. Añadimos las aceitunas negras y elaboramos una vinagreta con aceite, vinagre, pimienta, sal y la hierba aromática que se prefiera.
Aliñamos la ensalada con esta vinagreta y ¡a disfrutar de un plato muy sano!

 

 Trucos y Consejos

Si quieres, puedes añadir también cebolla y pepino. Deja volar tu imaginación.

 Información Nutricional

El cuscús es un derivado del grano de trigo, por lo que comparte con otros cereales como el arroz y derivados como la pasta, su valor nutricional y su riqueza en hidratos de carbono.
El resto de ingredientes empleados aportará vitaminas y sustancias antioxidantes como las que se encuentran en el tomate y en los pimientos.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina