Si te gustan las comidas picantes, completa esta ensalada con unas guindillas.
200 gr. de frijoles cocidos
1 cebolla
1 aguacate
aceite de oliva
2 limones
azúcar moreno
sal y pimienta
varios tipos de lechuga
1 tomate
una lata de maíz.
Calorías 233 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 23.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0.4 gr / 100gr
Índice glucémico 10

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para una ensalada diferente que gustará a chicos y mayores, hoy te proponemos una ensalada de frijoles con aguacates.

Ensalada de frijoles con aguacates

 Así lo cocinamos

Comenzamos por pelar y partir la cebolla en rebanadas y por exprimir los limones.
Mezclamos el aceite, con media taza de zumo de limón, sal y pimienta. Cogemos otro recipiente y agregamos la lechuga, el tomate partido, el azúcar moreno, el maíz y los frijoles. Remuévelo todo bien pero evitando que los frijoles se estropeen.
Añade entonces el aguacate pelado y partido. Aliña esta mezcla con la vinagreta que hemos preparado y coloca en el plato donde lo vayas a servir. ¡Ya tienes una rica ensalada!

 Trucos y Consejos

Si te gustan las comidas picantes, completa esta ensalada con unas guindillas.

 Información Nutricional

Uno de los ingredientes protagonista de nuestra receta es el aguacate, una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva. Este fruto también aporta una buena cantidad de vitamina E, sustancia antioxidante, lo que, unido a las grasas anteriores, hace que este plato sea muy recomendable para evitar situaciones de riesgo cardiovascular.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina