Para variar la receta, podemos poner salsa rosa en lugar de salsa de yogur.
400 gr. de gambas cocidas
2 aguacates
unas hojas de lechuda variada
1 yogur natural
1 cucharada de zumo de limón
perejil picado y sal.
Calorías 88 kcal / 100gr
Proteína 18 gr / 100gr
Grasa 1.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Si quieres preparar un plato refrescante, atrévete con esta ensalada donde el marisco está muy presente.

Ensalada de gambas y aguacate con salsa de yogur

 Así lo cocinamos

Pelamos las gambas y las ponemos en un bol.

Pelamos los aguacates y los troceamos. Los añadimos al bol.

Lavamos bien la lechuga y la cortamos en trozos pequeños. Unimos a la mezcla anterior.

Batimos el yogur con el zumo de limón, perejil picado y una pizca de sal. Añadimos esta salsa a la ensalada y removemos bien para que todos los ingredientes se impregnen.

Podemos servir en cuencos individuales.

 Trucos y Consejos

Para variar la receta, podemos poner salsa rosa en lugar de salsa de yogur.

 Información Nutricional

Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos. Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.

El aguacate, por su parte, es una fruta que se caracteriza por su alto contenido en grasas de tipo monoinsaturado, como en el aceite de oliva y también aporta una buena cantidad de vitamina E y sustancia antioxidante.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina