Sirve la ensalada cuando esté bien fría.
300 gr. de habitas tiernas
4 huevos
2 tomates verdes
1 cebolla
1 hoja de laurel
100 ml. de aceite de oliva
vinagre
mostaza
pimienta blanca
perejil
sal y unas hojas de menta.
Calorías 390 kcal / 100gr
Proteína 23.5 gr / 100gr
Grasa 0.8 gr / 100gr
Hidratos de carbono 60 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Consume legumbres también en verano sin tener que comer guisos, por ejemplo, con esta ensalada fácil de preparar y muy sabrosa.

 Así lo cocinamos

Ponemos las habas en remojo durante unas seis horas. Después las ponemos a cocer en una olla con agua, una pizca de sal y el laurel, hasta que estén tiernas. Las escurrimos y las dejamos enfriar.

Ponemos también a cocer los huevos en agua hirviendo durante 5 minutos. Los dejamos enfriar y los pelamos.

Cortamos los tomates y la cebolla en brunoise y los ponemos en un bol. Añadimos las habitas y los huevos troceados.

Por último, mezclamos el aceite con una cucharada de vinagre, una pizca de mostaza, pimienta blanca, sal y unas hojas de menta. Aliñamos la ensalada con esta vinagreta.

 Trucos y Consejos

Sirve la ensalada cuando esté bien fría.

 Información Nutricional

Las habas son ricas en hidratos de carbono complejos, aunque también contienen proteínas y minerales como hierro, fósforo y magnesio. Su elevado aporte de fibra facilita la movilidad intestinal y evita la retención fecal en el organismo, aunque también favorece la flatulencia. El contenido en grasa de las habas es casi nulo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina