Añade más verduras y prueba con otras vinagretas hasta encontrar la que más te guste.
Hojas de escarola
canónigos y otras lechugas
1/2 tomate
1/2 zanahoria
1/2 cebolla
50 gr. de huevas de maruca
aceite de oliva
vinagre
sal y pimienta al gusto.
Calorías 31 kcal / 100gr
Proteína 1.1 gr / 100gr
Grasa 0.2 gr / 100gr
Hidratos de carbono 5.3 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Rápida y nutritiva. Así es esta ensalada que hoy proponemos como entrante.

 Así lo cocinamos

Lo primero es lavar las hojas de las lechugas y cortarlas finamente. Las colocamos en una ensaladera. Cortamos en láminas las huevas de maruca. Cortamos en daditos el tomate y pelamos y partimos la zanahoria y la cebolla.
Mezclamos las verduras con las lechugas y, añadimos las huevas de maruca. Hacemos un aliño con el aceite, el vinagre y la sal y la pimienta y regamos la ensalada con él.

 Trucos y Consejos

Añade más verduras y prueba con otras vinagretas hasta encontrar la que más te guste.

 Información Nutricional

Los ingredientes de esta ensalada contienen escasas calorías por lo que va a tratarse de un plato muy ligero.

Destacan ingredientes como la cebolla que es un bulbo que contiene un aceite esencial pungente rico en compuestos sulfurados, vitaminas B1 y C, carotenos, derivados flavónicos, pectinas, sales minerales y varios azúcares, albúmina y almidón.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina