Ensalada de lechuga, cecina y frutos

Puedes añadir otras frutas rojas y los frutos secos que más te gusten.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las ensaladas son uno de los platos más recurrentes cuando tienes poco tiempo. Hoy te ofrecemos una muy original con fresas y cecina.

Así lo cocinamos

Comenzamos enjuagando las lechugas y cortándolas en trozos.Hacemos lo mismo con las fresas, las lavamos, les retiramos el rabo y las cortamos en trozos medianos. Las lonchas de cecina las partimos por la mitad. Lo ponemos todo en la ensaladera donde se va a servir.En otro recipiente, y con ayuda de una varilla, añadimos aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta, al gusto, y una cucharada de miel. Removemos bien. Regamos la ensalada con la vinagreta que hemos elaborado y se sirve.

Trucos y Consejos

Puedes añadir otras frutas rojas y los frutos secos que más te gusten.

Información Nutricional

La cecina, aportará proteínas de gran valor biológico y grasa, mientras que las fresas, al igual que la mayoría de las frutas cítricas, se va a caracterizar por su elevado contenido en vitamina C y por su escaso valor calórico.

Además, es rica en sustancias antioxidantes, que nos van a ayudar a bloquear el efecto nocivo de los radicales libres.

Ver los comentarios

Recetas de Ensaladas

Ensaladas saludables

Ensaladas originales

Ensaladas de pasta

Ensaladas de verano