La pasta es fuente de hidratos de carbono complejos, que hacen de esta receta una buena fuente de energía
300 gr. de macarrones de colores
1 mango
1 tomate
1 loncha gruesa de 100 gr. de jamón cocido
100 gr. de queso fresco
aceite de oliva
vinagre de manzana
orégano y sal.
Calorías 359 kcal / 100gr
Proteína 12.7 gr / 100gr
Grasa 1.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 72.3 gr / 100gr
Índice glucémico 50

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Los macarrones son una forma fácil de comer pasta, sobre todo si hay niños a la mesa. Aportan hidratos de carbono complejos y fibra si se consumen integrales.

Ensalada de macarrones con mango, york y queso fresco

 Así lo cocinamos

Pon los macarrones a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
Mientras cuecen, corta el mango, el tomate, el queso y el jamón cocido en dados de igual tamaño.
Una vez estén cocidos los macarrones (“al dente”), escúrrelos, refréscalos, vuelve a escurrirlos y viértelos en una ensaladera.
Ahora añade al bol el resto de ingredientes cortados en dados.
Aliña con aceite de oliva, el vinagre y la sal.
Por último, espolvorea con orégano.

 Trucos y Consejos

Reserva en la nevera durante un par de horas, antes de servir.

 Información Nutricional

La pasta es fuente de hidratos de carbono complejos, que hacen de esta receta una buena fuente de energía.
El mango se caracteriza por su alto contenido en agua. También destacan en la composición de esta fruta la presencia de azúcares y vitaminas antioxidantes como la A y la C.
El queso fresco aporta minerales como el calcio y fósforo, de gran importancia para el organismo.
En cuanto al jamón cocido, va a aportar proteínas, completando de este modo el valor nutricional de los macarrones.

Datos nutricionales de los macarrones:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina