Si pones frutos secos en esta ensalada le estarás dando un toque diferente pero igual de sabroso.
1 manzana
300 gr. de arroz
espárragos blancos
alcaparras
canónigos
mostaza
azúcar
aceite de oliva
vinagre y sal.
Calorías 55 kcal / 100gr
Proteína 0.3 gr / 100gr
Grasa 0.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 11.5 gr / 100gr
Índice glucémico 35

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Esta ensalada templada es un entrante idóneo para el otoño.

Ensalada de manzana con alcaparras y arroz.

 Así lo cocinamos

Cocemos el arroz en agua con sal. Enfriamos y enjuagamos con agua fría. Pelamos la manzana y la cortamos en trozos pequeños. Mezclamos la manzana con el arroz y agregamos las alcaparras y los espárragos. Ponemos algunos canónigos.
Ahora hacemos una vinagreta con una cucharada de mostaza, 1 de azúcar, una de aceite de oliva y un poco de vinagre. Salpimentamos. Aliñamos el arroz con esta salsa.

 Trucos y Consejos

Si pones frutos secos en esta ensalada le estarás dando un toque diferente pero igual de sabroso.

 Información Nutricional

La manzana destaca tanto su capacidad laxante como astringente, es decir, que puede tomarse tanto en caso de estreñimiento como de diarrea. El arroz aportará hidratos de carbono.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina