Una ensalada que te cuida el corazón
1 bolsa de lechugas variadas
1 aguacate maduro
200 gr. de nueces peladas
1 manzana roja
200 gr. de queso semicurado en taquitos
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
pimientas variadas y sal.

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

En una fuente colocamos las lechugas variadas y sobre ella espolvoreamos troceadas las nueces peladas.

Ensalada de manzana, aguacate, queso y nueces con vinagreta balsámica

 Así lo cocinamos

Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsámico y la sal y aliñamos las lechugas con nueces justo en el momento de servir, ya que si lo hiciéramos antes se oxida.
En el último momento añadimos el aguacate pelado y troceado, la manzana lavada y troceada con piel y unos taquitos de queso semicurado. Espolvoreamos con unas pimientas variadas recién molidas y servimos inmediatamente.

El aguacate es un fruto que aporta pocos hidratos de carbono y proteínas, pero sí una buena dosis de grasas monoinsaturadas. Es rico en potasio y magnesio, pero pobre en sodio, por lo que puede ser consumido sin miedo por personas con presión arterial elevada. Es fuente de antioxidantes y vitamina E.
Las nueces son las grandes aliadas de nuestro corazón, ya que combaten el colesterol con ácidos omega 3 y omega 6. Deben ser consumidas con moderación, ya que contienen aportan bastantes calorías.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina