Podemos acompañar la ensalada con unas tiras de beicon fritas.
300 gr. de pan del día anterior
leche
1 taza de arroz
3 dientes de ajo
aceite de oliva y sal.
Calorías 366 kcal / 100gr
Proteína 26.6 gr / 100gr
Grasa 0.9 gr / 100gr
Hidratos de carbono 81.6 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Prepara este sencillo aperitivo y sorprende a tus comensales con un bocado diferente.

Ensalada de migas con arroz tostado

 Así lo cocinamos

Ponemos en remojo el arroz, cubriéndolo con agua, durante dos horas. Pasado ese tiempo, lo escurrimos y lo ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Salteamos hasta que se seque y quede tostado. Reservamos.

Por otra parte, cortamos el pan en trocitos pequeños y lo humedecemos con leche, sin que llegue a quedar líquido.

Ponemos en la sartén otras dos cucharadas de aceite y sofreímos los ajos laminados. Añadimos sal y, cuando los ajos estén dorados, incorporamos el pan y vamos rehogando hasta que quede completamente seco y tostado. Echamos ahora el arroz a la sartén y mezclamos, a fuego lento durante un par de minutos.

Retiramos del fuego y servimos la ensalada en pequeños vasitos como aperitivo.

 Trucos y Consejos

Podemos acompañar la ensalada con unas tiras de beicon fritas.

 Información Nutricional

Tanto el pan como el arroz son dos alimentos ricos en hidratos de carbono, por lo que estamos hablando de una receta muy energética y con algunas calorías. Sin embargo, como el objetivo es servirla en pequeñas porciones, podemos consumirla con moderación y no habrá problemas.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina