Ensalada de pasta con salmón ahumado y queso
Añade unos piñones a esta ensalada que le darán un sabor muy especial.
Guardar ImprimirLas ensaladas de pasta son un plato muy socorrido ya que se preparan en poco tiempo y suelen gustar a todos. En este caso, la preparamos con salmón ahumado y queso como ingredientes principales.
Así lo cocinamos
Cocemos la pasta en agua hirviendo con un poco de sal. Cuando esté al dente, la escurrimos, la refrescamos con agua fría y la ponemos en un bol o ensaladera.Lavamos y cortamos el resto de las verduras como más nos guste. Troceamos también el salmón y el queso en daditos.Mezclamos bien todos los ingredientes y aliñamos a nuestro gusto con aceite de oliva, vinagre y sal. Así de sencillo.
Trucos y Consejos
Añade unos piñones a esta ensalada que le darán un sabor muy especial.
Información Nutricional
La pasta es uno de los alimentos que mejor aceptación tiene entre el público de cualquier edad.
Además, gracias a su sabor neutro, permite combinarla con casi cualquier ingrediente. En cuanto a su composición nutricional, destaca por su elevado contenido en hidratos de carbono complejos, que le van a conferir a esta ensalada su carácter energético.El salmón, al igual que todos los pescados azules, es muy rico en ácidos grasos omega 3, que nos van a ayudar a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, mientras que el queso fresco sumará proteínas y calcio.Datos nutricionales de la pasta:
Ver los comentarios