Ensalada de patatas y pulpitos
Sirve esta ensalada en un plato y acompáñala con unas endivias. Tendrás así una presentación muy atractiva.
Guardar ImprimirCon las altas temperaturas apetecen platos frescos. Hoy proponemos una nutritiva ensalada de patatas con pulpos.
Así lo cocinamos
Cocemos las patatas peladas en agua con sal. En otra olla cocemos el pulpo en agua salada. Cuando esté tierno, lo retiramos.Cortamos el pimiento, el tomate y la cebolla pelada en juliana. Sofreímos en una sartén el ajo entero. Cuando se dore lo retiramos. Quitamos el fuego y en esa misma sartén añadimos una cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante. Mezclamos bien.Escurrimos las patatas y las cortamos en trozos. Las colocamos en una fuente junto con el pulpo cortado en trocitos y las verduras en juliana. Regamos con el aceite de pimentón de la sartén. A comer.
Trucos y Consejos
Si sirves esta ensalada en un plato acompañado de endivias, tendrás una rpesentación muy atractiva.
Información Nutricional
El pulpo es un molusco, pero se diferencia del resto en que posee un valor energético más bajo. Su contenido en colesterol y en proteínas también es más bajo en este marisco.Sin embargo, se aprecian en él una gran cantidad de minerales, como el calcio, y vitaminas A y B3. Por su parte, la patata aportará hidratos de carbono y la cebolla sustancias de acción antioxidante.
Ver los comentarios