Guárdate unas hojitas de menta y decora con ellas la ensalada.
6 pepinillos
2 yogures naturales
100 gr. de fresas
50 gr. de dátiles
menta fresca
sal y pimienta negra.
Calorías 293 kcal / 100gr
Proteína 1.8 gr / 100gr
Grasa 0.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 65 gr / 100gr
Índice glucémico 70

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

¿Algo fresco, sano y diferente? Aquí te proponemos una recta fácil de preparar y muy rica.

 Así lo cocinamos

Vamos a comenzar por lavar y pelar los pepinillos. Los partimos en taquitos. Partimos los dátiles en tiras. Lavamos las fresas y las partimos en trozos.
Picamos la menta y la mezclamos con el yogur. Le añadimos una pizca de pimienta y sal. Los mezclamos bien.
En una ensaladera, ponemos todos los ingredientes y aliñamos con la salsa de yogur y ¡listo!

 Trucos y Consejos

Guárdate unas hojitas de menta y decora con ellas la ensalada.

 Información Nutricional

El pepinillo, el ingrediente fundamental de la receta, es una buena fuente de vitaminas y minerales. Los dátiles, Los dátiles van a aportar una importante cantidad de potasio, calcio, hierro, beta-caroteno y niacina. Y las fresas, al igual que la mayoría de las frutas cítricas, se va a caracterizar por su elevado contenido en vitamina C y por su escaso valor calórico. Además, es rica en sustancias antioxidantes.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina