Esta ensalada también quedará bien con las perdices escabechadas.
2 perdices
1 cebolla
60 gr. de mantequilla
hojas de lechuga variada
3 caquis
vinagre balsámico
aceite de oliva
pimienta y sal.
Calorías 110 kcal / 100gr
Proteína 22 gr / 100gr
Grasa 2.3 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Otoño / Invierno, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Os proponemos una rica ensalada con verdura, carne y fruta.

Ensalada de perdiz con caqui

 Así lo cocinamos

Limpiamos bien las perdices, introducimos media cebolla pelada dentro de cada una y las salpimentamos.

Las colocamos en una bandeja de horno y las untamos con la mantequilla derretida. Las metemos en el horno, precalentado a 200 grados, durante 40 minutos, regándolas con su propio jugo de vez en cuando para que no se sequen demasiado.

Mientras tanto, lavamos las hojas de lechuga y pelamos y troceamos los caquis.

Sacamos las perdices del horno, las troceamos y las unimos a la ensalada anterior.

Aliñamos con vinagre balsámico, aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.

 

 Trucos y Consejos

Esta ensalada también quedará bien con las perdices escabechadas.

 Información Nutricional

La carne de la perdiz es magra, mientras que concentra toda la grasa en la piel, como la mayoría de las aves. Aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el potasio o el hierro, aunque contiene una cantidad más elevada de colesterol que el pollo.

Por su parte, el caqui es una fruta rica en provitamina A y contiene gran cantidad de agua y de fibra, por lo que su consumo tiene un efecto beneficioso sobre el tracto digestivo.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina