Podemos añadir a esta rica ensalada unas nueces para aumentar la mezcla de sabores.
Unas hojas de lechuga variada
200 gr. de queso de cabra fresco
100 gr. de uvas
dos cucharaditas de semillas de sésamo
aceite de oliva
vinagre de manzana y sal.
Calorías 20 kcal / 100gr
Proteína 1.3 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 1.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Una ligera ensalada de verdura con queso y fruta es lo que os proponemos hoy para empezar el menú.

 

 

Ensalada de queso de cabra con uvas y sésamo

 Así lo cocinamos

Lavamos la lechuga y la troceamos. La ponemos un bol y añadimos el queso troceado y las uvas cortadas por la mitad y sin pepitas. Rociamos con las semillas de sésamo y aliñamos al gusto con vinagre, aceite y sal. Mezclamos todo y servimos.

 

 Trucos y Consejos

Podemos añadir a esta rica ensalada unas nueces para aumentar la mezcla de sabores.

 Información Nutricional

Las verduras y la fruta de esta ensalada nos aportarán gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra, así como sustancias antioxidantes. El queso añade a esta receta grasas, además de una buena cantidad de proteínas de gran valor biológico y minerales como el calcio.

Datos nutricionales de la lechuga:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina