La mezcla de ingredientes en esta ensalada da como resultado una curiosa combinación de sabores
250 gr. de queso fresco
150 gr. de dulce de membrillo
100 gr. de nueces
50 gr. de piñones
lechugas variadas
1 manzana verde
aceite de oliva
vinagre de sidra
una cucharada de miel y sal.
Calorías 261 kcal / 100gr
Proteína 1 gr / 100gr
Grasa 0 gr / 100gr
Hidratos de carbono 62 gr / 100gr
Índice glucémico 65

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Esta receta nos brinda la oportunidad de convertir una ligera ensalada en un plato más energético con el complemento nutritivo de las grasas insaturadas naturales en los frutos secos.

Ensalada de queso fresco y membrillo con vinagreta de frutos secos

 Así lo cocinamos

Corta el queso fresco y el dulce de membrillo en dados de igual tamaño. Reservamos.
Dora los piñones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Introdúcelos en un vaso de batidora junto con una parte de vinagre por cuatro de aceite, la miel, las nueces troceadas y una pizca de sal.
Lava las lechugas, trocéalas y viértelas junto con la manzana laminada en un bol grande para aliñar el conjunto.
Monta la ensalada y adereza con la vinagreta de frutos secos.

 Trucos y Consejos

Puedes también emplear otros frutos secos, como anacardos, cacahuetes, almendras, etc.

 Información Nutricional

En esta ensalada podemos encontrar una amplia variedad de elementos reguladores: magnesio, potasio, selenio, folatos, vitamina E y variedad de vitaminas del grupo B en secos y las hortalizas; calcio, fósforo, vitamina A, D, B2 en los quesos; además de la fibra natural de todos los vegetales. Toda la mezcla de ingredientes da como resultado una curiosa combinación de sabores.

Datos nutricionales del dulce de membrillo:

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina