Podemos añadir más variedad de frutos secos a nuestra ensalada, como nueces, avellanas e incluso unas uvas pasas.
Hojas de rúcola
100 gr. de queso gouda
1 zanahoria
1 chalota
50 gr. de piñones
vinagre de manzana
aceite de oliva y sal.
Calorías 330 kcal / 100gr
Proteína 25.5 gr / 100gr
Grasa 25.4 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico 0

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Una sencilla y sabrosa ensalada de queso es lo que os proponemos hoy como entrante para la comida.

 Así lo cocinamos

Lavamos las hojas de rúcola y las troceamos. Cortamos la zanahoria y la chalota en juliana y el queso en bastoncitos no demasiado gruesos.

Ponemos todos los ingredientes en un bol, los mezclamos y los aliñamos con un poco de vinagre de manzana, aceite de oliva y sal al gusto.

 Trucos y Consejos

Podemos añadir más variedad de frutos secos a nuestra ensalada, como nueces, avellanas e incluso unas uvas pasas.

 Información Nutricional

Las ensaladas suelen ser platos ligeros y saludables debido a la cantidad de vitaminas, minerales y fibra que nos aporta la verdura. En este caso la hemos enriquecido con queso gouda, que suma proteínas y grasas al plato, así como calcio y otros minerales como el fósforo y el zinc.

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina