Ensalada de tomate, mozzarella, lechugas y albahaca
El queso mozzarella complementa el sabor del tomate y aporta nutrientes como vitaminas B1, B2 y A
Guardar ImprimirA continuación os proponemos una ensalada muy sencilla y saludable. Contiene todo el sabor del Mediterráneo y podremos disfrutar de ella en cualquier época de año.
Así lo cocinamos
Lava los tomatitos, sécalos y córtalos en dos mitades.Para la vinagreta, mezcla el aceite de oliva con el vinagre de Módena y unas hojas de albahaca.Coloca las hojas de lechuga en una ensaladera junto con los tomatito y las bolitas de mozzarella.Pon a punto de sal la ensalada y aliña con la vinagreta.Sirve al momento, decorando con unos brotes de albahaca.
Trucos y Consejos
Si quieres que las hojas de tu ensalada resulten bien crujientes y refrescantes, sumérgelas en agua con hielo durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, escúrrelas bien y sírvelas al momento.
Información Nutricional
Por lo general, las ensaladas son platos bajos en calorías, donde el aceite del aliño (u otra grasa, como la mayonesa o salsas diversas), es el único ingrediente graso, y por tanto el que enriquece en calorías el plato.El tomate es una hortaliza rica en vitaminas, minerales y otras sustancias con funciones antioxidantes dentro de nuestro organismo como el licopeno, que es el pigmento que le da el color rojo.El queso mozzarella complementa el sabor del tomate y aporta nutrientes como vitaminas B1, B2 y A, así como minerales como el calcio y fósforo, de gran importancia para el organismo.
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