En esta ensalada interviene una buena variedad de alimentos, lo que se traduce en una receta cargada de nutrientes
1 cebolla morada
50 gr. de anacardos
1 lata de pimientos morrones
200 gr. de queso feta
8 tomates confitados
rúcula
berros
orégano
aceite de oliva
vinagre de Módena y sal.
Calorías 578 kcal / 100gr
Proteína 17.5 gr / 100gr
Grasa 42 gr / 100gr
Hidratos de carbono 30.5 gr / 100gr
Índice glucémico 15

Este plato, está cocinado con una base de Ensaladas y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ahora os proponemos una nutritiva y colorida ensalada, donde los anacardos le van a proporcionar al plato un agradable punto crujiente. Que salga rica!

Ensalada de tomate, pimiento y queso feta

 Así lo cocinamos

Escurre bien los pimientos y córtalos en tiras más o menos gruesas.
La cebolla la pelaremos y cortaremos en juliana.
En cuanto al queso, córtalo en daditos de igual tamaño.
Una vez tengas todos los ingredientes listos, disponlos en un bol y alíñalos con aceite de oliva virgen, unas gotitas de vinagre de Módena y una pizca de sal.
Emplata y espolvorea con un poco de orégano.

 Trucos y Consejos

Puedes sustituir los anacardos por cualquier otro fruto seco, como almendras, cacahuetes, avellanas, etc.

 Información Nutricional

En esta ensalada interviene una buena variedad de alimentos, lo que se traduce en una receta cargada de nutrientes.
Los elementos vegetales, como el pimiento, la cebolla o el tomate nos proporcionarán multitud de vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes, muy beneficiosos para la salud.
Los anacardos, por su parte, además de aportarle una textura crujiente a la ensalada, la enriquecerán con grasas insaturadas, que nos ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares. Eso sí, hay que tener en cuenta que poseen un alto contenido calórico.
Por último, cabe destacar la presencia de queso en esta receta, que nos brindará con una gran cantidad de proteínas, grasa y minerales como el calcio, indispensable para el correcto desarrollo de los huesos.
 

Base del plato
Estacionalidad
Calorías
Tipo de cocina